当前位置:眉山殡葬首页 >> 新闻 >> 新闻动态 >> 学法规 讲案例 促进服务水平提升——眉山市殡仪馆组织开展殡葬法规知识培训
学法规 讲案例 促进服务水平提升——眉山市殡仪馆组织开展殡葬法规知识培训
2019-07-31 10:39:00  作者:  来源:眉殡办  浏览次数:5  文字大小:【】【】【


为进一步加强干部职工殡葬法规意识,巩固“法律进单位”工作长效性,积极引导干部职工学法、懂法、守法,结合文明单位建设活动,7月30日,眉山市殡仪馆组织全体干部职工开展殡葬法规知识培训,副馆长梁巍主讲。

学习“殡葬条例”,巩固法律意识

梁巍副馆长就《国务院殡葬管理条例》《四川省殡葬管理条例》《殡葬服务单位业务档案管理办法》文件内容进行逐条宣读,结合单位情况,重点针对殡葬设施管理、遗体处理和丧事活动管理、死亡证明审核、业务档案归档等方面的规定进行深入学习,巩固干部职工的行业法规知识。

解析行业案例,增强风险意识

梁巍副馆长就全国殡葬行业近年来发生的:殡仪车交通事故、殡仪馆“错烧”遗体、骨灰盒遗失、高温致遗体腐败等几例服务纠纷案例及案情进行解析,以案学法让大家轻松地理解和掌握了法律法规,增强安全服务风险意识。  

馆长黄宇总结并提出,全馆干部职工要深刻认识开展法规培训的重要性,将学习法规作为常态化工作开展,不断提高自身法律素养,增强法律运用能力,提高业务工作水平;要严格按照标准规范开展各项服务工作,严把各环节审核关,把各项服务工作做细、做实,杜绝各类服务纠纷。

   培训最后,组织学习了《中华人民共和国行政复议法》。