当前位置:眉山殡葬首页 >> 新闻 >> 新闻动态 >> 眉山馆组织开展“颈腰椎健康”知识讲座
眉山馆组织开展“颈腰椎健康”知识讲座
2019-05-30 16:50:00  作者:  来源:眉殡办  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
      为积极响应眉山市创建全国卫生城市号召,深入推进创卫健康教育工作,结合单位精神文明活动,近日,眉山市殡仪馆邀请丹棱县人民医院康复医学科刘康老师来馆开展以“颈腰椎健康”为主题的健康知识讲座。
      刘康老师针对颈椎病、腰椎病、脊椎病三类常见“职业病”,结合自己丰富的临床康复工作经验及治疗的典型病例,从其定义、类型、导致原因、主要症状等多方面进行详细讲解。同时针对各类症状,“对症下药”提出“有病早治、未病早防、加强锻炼、定期保养”的预防与调节方法,还现场传授了简单易学的“保健操”,让干部职工在日常工作间隙也可进行身体锻炼。
      此次培训,使全体干部职工意识到错误的坐姿、睡姿,长时间低头、弯腰、看手机等不良生活习惯对健康带来的危害;营造了“人人关注健康、人人享有健康、人人享受健康”的良好创卫氛围。