当前位置:眉山殡葬首页 >> 新闻 >> 新闻动态 >> 眉山市殡仪馆: 为火化机披上环保“绿衣”
眉山市殡仪馆: 为火化机披上环保“绿衣”
2019-05-09 15:32:21  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
      “绿水青山就是金山银山”,眉山殡仪馆多年来深入践行“绿色殡葬”、“科技殡葬”理念,陆续为全馆7台在用火化炉安装烟气净化设备,现该设备已投入试运行近一年。日前,市殡仪馆邀请四川省殡葬协会副会长林林建清等一行业内专家到馆对7台烟气净化设备进行验收。验收现场,市殡仪馆出具了近期委托第三方检测机构提供的烟气、噪音检测合格报告;同时,专家组一行根据厂方提供的设备工艺流程、技术方案,按照国家现行标准对烟气净化设备各项技术特性进行专业评估,并结合设备的工作原理、性能,进行现场测试,最终确定7套烟气净化设备全部达标。目前,全馆8台火化炉(含民政部101研究所试验用火化炉1台)实现烟气净化全覆盖。
      近年来,眉山市殡仪馆孜孜不倦地致力于向“绿色环保转型”发展,并将这一先进理念逐一付诸于实践,是眉山殡葬事业健康发展的又一场革命创新。