当前位置:眉山殡葬首页 >> 新闻 >> 新闻动态 >> 眉山市殡仪馆:驰而不息将习近平总书记重要讲话精神转化为干事创业的激情
眉山市殡仪馆:驰而不息将习近平总书记重要讲话精神转化为干事创业的激情
2019-03-28 16:16:00  作者:  来源:眉殡办  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
      3月26日下午,眉山市殡仪馆党支部召开专题学习会议,原汁原味地通篇领学了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,并展开热烈交流。
      会议指出,习近平总书记的重要讲话,从坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠等五个方面对打赢打好脱贫攻坚战进行了语重心长的教导和情真意切的嘱托,给我们以深刻的教育、巨大的激励和有力的鞭策。
      会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员干部职工要迅速掀起学习宣传贯彻总书记重要讲话的热潮;要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,坚持将贯彻总书记重要讲话精神和推动殡葬工作相结合,以深入推进殡仪服务标准化建设为抓手,坚持抓好优质服务不放松,满足群众多样化丧葬需求,不断创新惠民殡葬举措;持续巩固殡葬行业突出问题专项治理成果;大力倡导厚养薄葬、移风易俗的丧葬新风。
      “总书记的讲话既像昂扬的战斗号角,鼓舞士气;又如柔和的春风扑面,温暖人心”,“既接地气,又很提气”,“激发了大家干事创业的高昂斗志,让大家充满了攻坚克难的勇气和无往不胜的决心”……与会党员纷纷表态,将按照习近平总书记五个方面重要指示要求,以最坚决的态度、最务实的举措、最严实的作风、最扎实的行动,为新中国成立70周年华诞交上一份满意的答卷。