当前位置:眉山殡葬首页 >> 新闻 >> 新闻动态 >> 眉山市殡仪馆:把义务植树深入开展下去
眉山市殡仪馆:把义务植树深入开展下去
2019-03-11 14:12:00  作者:  来源:眉殡办  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
      阳春三月,万物复苏。在第41个植树节即将到来之际,眉山市殡仪馆结合“学雷锋月”主题活动,组织20名志愿者前往白马龚村开展义务植树活动,为大自然生态挥锄添绿。
      义务植树号角吹响,志愿服务氛围愈浓。大家撸起袖子,甩开膀子、分工合作、挥锨挖坑,扶树培土、干劲十足。此次植树共栽种金桔树苗30余株,该树种适应本地气候和土壤,方便管护,且具有一定的生态观赏和经济价值。
      植树造林,改善生态任重而道远。今年是眉山市殡仪馆开展义务植树的第4个年头,在习近平总书记“把义务植树深入开展下去”和市委、市政府“绿海明珠”大会战的号召下,志愿者们已陆续种下百余株树苗。当前,我市正在创建国家“森林城市”,眉山殡葬人将进一步发扬城市“主人翁”精神,全力配合我市创建任务,为进一步推进东坡故里生态文明建设贡献绵薄之力。