当前位置:眉山殡葬首页 >> 新闻 >> 新闻动态 >> 保平安、过新年——眉山市殡仪馆全力打赢百日安全攻坚战
保平安、过新年——眉山市殡仪馆全力打赢百日安全攻坚战
2019-02-20 16:21:14  作者:  来源:眉殡办  浏览次数:0  文字大小:【】【】【

      为切实做好冬季及2019年元旦、春节、元宵节期间安全生产工作,确保广大治丧群众和在馆干部职工生命财产安全,眉山市殡仪馆主动出击,围绕“保平安、过新年”目标,以安全工作“零容忍”的态度,坚决打赢百日安全攻坚战。截至2月20日,圆满实现“四零”目标(即:安全“零”事故、服务“零”投诉、队伍“零”违纪、负面舆情“零”发生)。
      一是强化宣传动员,绷紧安全之“弦”
      1.安全宣传入脑入心。利用单位办公群,每半月发布一期安全警示录,结合行业和季节特征,内容涵盖冬季消防、行车、生产、电气使用及春节出行等安全知识及典型事故警示案例。

                                   (图为部分安全警示录内容)
      2.未雨绸缪,周密部署。形成“逢会必说安全”的长效机制,利用职工大会、部门会议、例会、专题会议传达各级安全会议、文件精神;及时出台文件,全面部署安全生产工作,明确任务,落实责任,防范各类安全事故的发生;组织开展消防知识培训及灭火演练,增强职工消防安全意识和处理火灾等突发事件应急能力。

             (图为《眉山市殡仪馆关于开展今冬明春消防安全专项整治的工作方案》)
      二是不断夯实安全生产基层基础
      1.完善消防硬件设施。针对冬季火灾高发的季节特征,提前邀请消防专业人士到馆对消防设施进行全面“体检”。更换超年限灭火器32个,在重要区域新增灭火器9组,在重点设备区域附近新建微型消防站3个,新增水基灭火器39个。

                                    (图为部分新增消防设施)
      2.深入推进安全文化阵地建设。依托原停车场区域“安全驾驶”宣传阵地,通过图文手绘上墙形式,新增一批警示图片、标语,进一步丰富阵地文化建设。

                     

                                         (图为改造前)

                    

                                         (图为改造后)
      三是强化隐患排查整改,筑牢安全生产防线
      1.节前安全检查全覆盖。
在全馆范围内再次开展“红橙黄蓝”四色安全风险辨识,形成风险台账;针对河北省张家口市发生重大燃爆事故,由办公室牵头,各部门安全员、电工组成检查小组,对馆区各殡仪服务场所的安全设施、设备配置落实情况,油罐等危险品储存、电气线路设施安全防护以及职工宿舍消防安全进行逐一排查,共查找安全隐患17处,整改率为100%,确保了安全生产持续稳定态势。

                              

                                  (图为职工宿舍安全专项检查)

                                

                                   (图为各专项检查记录台账)

                               

                      (图为1月24日,黄宇馆长带队进行综合大检查)
      2.强化环保安全管控。在日常生产运行中,持续打好“气、水、音”污染防治攻坚战,严格控制污染源头,狠抓末端排放治理,不断深化完善环保管控制度;全力做好“回头看”期间信访维稳工作,确保“回头看”期间材料上报工作及应急事件的及时处置。

                              

                                     (图为各岗位环保台账)
      四是严字当头不放松,优质服务树形象
      针对冬季火化高峰期(1月日均火化量55具,特别是1月29日当天共火化81具,创历史新高)及春节期间群众祭祀活动集中等特点,未雨绸缪,做好充分安排和人力保障,全力抓好安全、服务管控;进一步严肃工作纪律和工作作风,全体干部职工严格遵守首问负责制、领导带班24小时值班制度、夜间巡查制度,节前及时传达上级“清廉过节”文件精神;积极开展质量稽查和服务顾客满意度调查,进一步提升优质服务水平。经综合统计,群众满意率达99.5%,对外树立了殡葬单位良好形象。

                                   (图为元旦、春节值班安排表)

                                     

                                   (图为服务顾客满意度调查表)