当前位置:眉山殡葬首页 >> 学习园地 >> 眉山市疾病预防控制中心温馨提示 预防流感 八项注意
眉山市疾病预防控制中心温馨提示 预防流感 八项注意
2019-01-24 10:26:42  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
      眼下已进入流感高峰期,且流感病毒在未来一段时间内仍将维持较高的活动水平。
      为了预防流感,眉山市疾病预防控制中心温馨提示:
      1.尽量避免接触流感患者,必须接触时,最好戴口罩。
      2.若出现发烧、咳嗽或咽痛等症状时,应停止上课或上班,避免接触他人,自觉戴口罩和分餐。
      3.保持良好的个人及环境卫生。勤洗手,使用肥皂或洗手液,并用流动水洗手。双手接触呼吸道分泌物后(如打喷嚏)应立即洗手。
      4.打喷嚏或咳嗽时要用手帕或纸巾掩住口鼻,避免飞沫污染他人。
      5.在保证室内温度的情况下,每天开窗通风数次,保持室内空气新鲜。
      6.注意增减衣物,老人和孩子外出时更要注意保暖、均衡饮食、适量运动、充足休息,避免过度疲劳。
      7.在流感高发季节,尽量减少前往人多拥挤、空气污浊的场所。
      8.接种流感疫苗是预防流感最为有效的。建议没有接种流感疫苗的市民,尤其是儿童、老年人和慢性基础病患者,为预防流感及其并发症,近日可到就近的社区卫生服务中心,自费接种流感疫苗。