当前位置:眉山殡葬首页 >> 新闻 >> 新闻动态 >> 眉山市殡仪馆组织学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才等4名同志先进事迹
眉山市殡仪馆组织学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才等4名同志先进事迹
2018-11-19 14:13:56  作者:  来源:眉殡办  浏览次数:0  文字大小:【】【】【

      11月19日,根据市委组织部文件精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,眉山市殡仪馆组织在岗干部职工集中学习了“全国优秀共产党员”黄群、宋月才、姜开斌、王继才等4名同志的先进事迹。学习会议由馆党支部副书记王俊伟主持。

                                        (集中学习现场)
      会议学习了习近平总书记对黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹的重要指示精神及先进事迹。黄群、宋月才、姜开斌3位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲;王继才同志用毕生精力守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡岗位上书写了不平凡的人生华章。这4名同志用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲、爱国奉献的优秀品格,他们的事迹令人感动,是共产党员的优秀代表、时代楷模。


                                  (学习黄群同志先进事迹)

                                 (学习宋月才同志先进事迹)

                                 (学习姜开斌同志先进事迹)

                                 (学习王继才同志先进事迹)
      在场人员纷纷表示:要不断加强政治思想修养,增强党性意识,厚植宗旨理念,把实干的精髓内化于心、外化于行,立足做好本职工作,开拓创新,振奋精神、做到思想上始终清醒、政治上始终坚定、作风上始终务实。要以黄群、宋月才、姜开斌、王继才等同志为榜样,以舍小家顾大家保国家的情怀,求真务实,真抓实干,牢记共产党员的庄严承诺,不忘初心,真正做到心中有党、心中有责、心中有戒。
      支部副书记王俊伟指出,“榜样的力量是无穷的”,全体干部职工要以黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志为榜样,将学习先进典型事迹与深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与结合自身感悟开展讨论交流结合起来。
      支部副书记王俊伟强调,全体干部职工一方面要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到信念坚定、对党忠诚;另一方面要立足岗位实际,爱岗敬业、履职尽责、担当作为、干事创业,以实干诠释使命、以实干创造实绩,为眉山殡葬事业发展作出新的更大贡献。