当前位置:眉山殡葬首页 >> 新闻 >> 新闻动态 >> “坚韧、团结、奉献、卓越”——眉山市殡仪馆职工拓展训练活动剪影
“坚韧、团结、奉献、卓越”——眉山市殡仪馆职工拓展训练活动剪影
2018-11-14 10:32:00  作者:眉殡办  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【

    为调动全体职工的工作热情,激发工作干劲,调节身心健康,进一步增强集体主义精神,近日,眉山市殡仪馆在保障服务工作正常开展的情况下,分两批次组织职工开展户外拓展训练。
       健康徒步展毅力,长征精神永相传
    茫茫林海,郁郁葱葱,我们的徒步就从这里出发!站在山脚下,抬头仰望山顶。这高耸的山峰并没有把大家吓倒,因为殡葬人有的是勇气与毅力。


    登山,涉水,开路……前面虽有漫漫长路,但大家热情不减,高唱“红军不怕远征难,万水千山只等闲;五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”,沿着陡峭的山路一路向前,像当年红军长征一样,排着队,齐心协力一步一步地向着终点前进。


      历经一个半小时,所有成员顺利登顶。大家体会到的不仅是徒步的艰辛,更是领悟到了长征的伟大精神。大家感慨,在享受美好生活的同时,不能忘记先辈们曾经的负重前行。
      发扬坚韧精神 凝聚团队力量
      一个人再完美,也就是一滴水;一个团队则是江河湖海。接下来,在拓展教练的指挥下,所有人员分成了2个团队。


      大家合作,充分发挥想,随着响亮的队名、口号精彩亮相,拓展项目拉开序幕。


      小小的游戏给了大家许多启示:学会协作,善于协作;每一位团队成员都很重要;一个人需要融入集体,在集体中找到属于自己的位置,发挥好自己的作用,才有价值;基于使命感的成功才是有益的;百折不挠,永不言败……


      经历了团队的生成、展示、整合,在体会到协作、凝聚带来的成功喜悦后,大家深刻感受到“坚韧、团结、奉献、卓越”的精髓,为今后的殡葬工作打下了良好的基础。